Aumônière poire cannelle et son coulis de chocolat

Publié le par Fred

Dessert succulent et facile à faire                          Noté par Fred : 16 / 20

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 pâte feuilletée
4 poires
de la cannelle
1 œuf
100 g de chocolat pâtissier
20 cl de crème liquide

Préparation :

Découper la pâte en quatre morceaux (prendre plus de pâte si les poires sont grosses).
 
Mettre une poire au milieu de chaque morceau et la saupoudrer de cannelle.  
 
Refermer la pâte autour de la poire et badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf.
 
Faire cuire 20 minutes à 210°C (TH 7).
 
Pendant que les aumônières cuisent, faire fondre le chocolat et ajoutez-y la crème fraîche.
 
Laisser refroidir 10 minutes les aumônières et nappez les de chocolat.
 
Vous pouvez accompagner ce dessert d’un sorbet pomme ou poire, voir d’une crème anglaise pour les plus gourmands.
 
 
Bon appétit. 

Publié dans Dessert

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