Omelette norvegienne

Publié le par Fred

Préparer une génoise :

mélanger 3 oeufs , 90 g de sucre, le tout au bain marie. une fois le volume doublé, y incorporer 90 g de farine de farine.

Étaler et cuire à 180° jusqu'à ce que la génoise soit bien dorée.

Découper deux morceaux correspondant à la largeur d'un moule à cake.

préparer un sirop (rhum + sucre chauffé à la casserole) pour "puncher" la génoise.

prendre un moule à cake, mettre un papier sulfurisé puis tapisser de glace vanille puis mettre un ruban de génoise.

Tapisser ensuite avec une glace/sorbet au choix et remettre un morceau de génoise.

refermer et mettre au congélateur.

Sortir un peu plus tard puis préparer une meringue italienne.

3 blancs montés en neige puis y ajouter 120 g de sucre en poudre.

retirer le papier sulfurisé après avoir retourner le moule et étaler la meringue italienne.

passer au chalumeau puis, une fois la meringue bien dorée, mettre le tout au congélateur.

sortir un peu avant de servir, flamber avec un alcool (poire, armagnac, ...).

Omelette norvegienne

Publié dans Dessert

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