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  • Omelette norvegienne

    18 octobre 2015 ( #Dessert )

    Préparer une génoise : mélanger 3 oeufs , 90 g de sucre, le tout au bain marie. une fois le volume doublé, y incorporer 90 g de farine de farine. Étaler et cuire à 180° jusqu'à ce que la génoise soit bien dorée. Découper deux morceaux correspondant à...

  • champignon des bois

    18 octobre 2015 ( #Entrée )

    champignons préparés avant bocaux Ramassage de champignons en forêt bolets, trompettes, russules charbonnières, coulemelles... blanchis à l'eau, mis ensuite en bocaux. à servir avec un velouté de châtaignes avec du comté

  • Sangria maison

    18 octobre 2015

    faire chauffer du cognac avec du sucre ajouter du jus d'orange et de la grenadine du vin rouge ajouter des oranges, du citron laisser refroidir couper avec du pétillant (schweppes, limonade, ...) servir bien frais la recette, trouvée dans un magazine,...

  • Pasta

    26 novembre 2016 ( #Plat )

    tout simplement Prendre pour 100 g de farine, un oeuf, une petite cuillère d'huile d'olive et le cas échéant un peu d'eau si la pâte est trop farineuse. Préparer la pâte, mettre dans un film transparent 1/2 h. Découper et passer à la machine à pâte pour...

  • Ravioles de langoustine

    27 novembre 2016 ( #Entrée )

    Sauce au choix, je vous conseille de conserver les parures (têtes, ...) des langoustines, de les faire revenir avec quelques légumes, flambées avec un alcool puis ajout de crème fraiche. passer le tout au chinois et napper vos ravioles. Réaliser une pâte...

  • Rillettes de maquereaux

    27 novembre 2016 ( #Apéritif )

    Pour un apéro réussi ! Acheter deux maquereaux, lever les filets en veillant à bien retirer les arêtes (je fais ça à la pince à épiler). Préparer un court bouillon avec du vin blanc, échalotes, citron, carottes, poireaux, ... Mettre ensuite tout dans...

  • plateau Koh Lanta

    27 novembre 2016 ( #Plat )

    acheter des noix de coco. Percer par un des trois trous (au tire-bouchon, il y en a forcément un des trois qui est plus souple). agrandir le trou avec ce que vous pouvez. Videz le jus de coco (à garder si vous le souhaitez) et remplir avec ce que vous...

  • Magret de canard en rôti garni de foie gras flambée au cognac

    26 novembre 2016 ( #Plat )

    Une recette apprise récemment et qui tape bien. 18/20 Ingrédients : 1 magret de canard 25g de foie gras cru 1 cuillère à soupe de cognac 60 ml de crème liquide 1 petite échalotte 50 ml de fond de veau sel et poivre Prendre un magret de canard, retirer...

  • Bagel ten years

    27 novembre 2016 ( #Plat )

    Prendre une recette de bagel sur internet, par exemple : - 500 g de farine - 15 g de levure fraîche (chez le boulanger) - 15 cl de lait à faire tiédir - 10 cl d'eau à faire tiédir - 1 jaune et 2 blancs d'oeufs - 10 g de sel - 10 g de sucre Délayer la...

  • cassollette de St Jacques aux morilles avec sa fondue de poireaux, sauce champagne

    02 décembre 2007 ( #Entrée )

    C'est un vrai régal Noté par Fred : 19 / 20 Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 1/2 heure Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 noix de St Jacques 20 g de morilles séchées 1 tomates Sauce champagne Un poireau Préparation : Hachez le poireau...

  • Saint Jacques au sabayon de champagne

    05 avril 2008 ( #Plat )

    Une recette réalisée pour noël 2006 que j'ai retracée et que je note avec le recul à 17 /20 Ingrédients (4 personnes) : 24 noix de St Jacques 20 cl de champagne 20 cl de court bouillon 4 jaunes d'oeufs 3 oignons (pas trop gros) 30 g de beurre sel et poivre...

  • Noix de St Jacques et sa fondue de poireaux

    20 novembre 2007 ( #Plat )

    le plus simple est souvent le meilleur Noté par Fred : 17 / 20 Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 1/2 heure Ingrédients (pour 2 personnes) : Une dizaine de noix de St Jacques Un poireau Préparation : Hachez le poireau en petits bouts...

  • Opéra

    08 décembre 2008 ( #Dessert )

    Pour une fois je me lance en patisserie et je m'essaie à l'opéra. j'ai piquer la recette sur marmiton, et oui, c'est plutôt dur à inventer commer recette. C'est assez sympa à faire mais il faut compter deux bonnes heures. Au résultat, j'ai trouvé celà...

  • Homard à l'armoricaine

    25 octobre 2009 ( #Plat )

    Une recette testée cet été à ne pas manquer !! Noté par Fred : 18/20 Ingrédients (2 personnes) : 1 homard (700 g environ) 2 échalottes 1 oignon 2 carottes 1 branche de Céleri 100 g de beurre 60 g de farine 1 pot de concentré de tomates 5cl d'armangnac...

  • Apéritif aux verrines et casolettes

    27 janvier 2008 ( #Apéritif )

    Plusieurs recettes de verrines, cassolettes pour agérmenter un apéritif noté par Fred : 18/20 Verrines de foie gras à la Poire : Ingrédients : 1 grosse boite de poire au sirop 1 bloc de foie gras 5 à 10 feuilles de gelatine 3 - 4 tranches de pain d'épice...

  • Crême brûlée au foie gras et aux fruits secs

    05 avril 2008 ( #Entrée )

    C'est une recette que j'ai trouvé par hasard sur un site et c'est un délice noté par Fred 18/20 Ingrédients pour 8 personnes : þ un lobe de foie gras cru de canard de 500-600 g þ du pain d’épices : une demi tranche par ramequin þ des fruits secs (raisins,...

  • Terrine de poissons aux herbes

    18 octobre 2007 ( #Plat )

    Plat du soir, raffiné Noté par Fred : 15 / 20 Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes + 20 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : Deux petites ailes de raie Un filet de poisson au choix 10 cl de crème fraîche 2 oeuf Des herbes...

  • Pomme de terre sarladaise

    14 décembre 2008 ( #Plat )

    Un classique d'accompagnement de confits de canards par exemple mais un vrai régal. Noté par Fred 17/20 Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 bon kilo de pommes de terre 150 g de graisse d'oie 3 gousses d'ail Persil, sel et poivre Préparation : Il faut pour...

  • Verrine de foie gras à la poire

    13 juillet 2007 ( #Apéritif )

    Idée apéritif, voici une petite recette bien sympathique facile à faire - Noté par Fred : 17 / 20 Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (pour une vingtaine de verres - contenance 7 cl) : 1 grosse boite de poire au sirop 1 bloc de foie gras 5 à...

  • Magret de canard aux champignons et aux marrons

    02 décembre 2007 ( #Plat )

    Repas de saison Noté par Fred : 14 / 20 Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 magret de canard 1 boite de champignons de Paris 40 g de champignons séchés 1 boite de marrons sel, poivre Préparation...

  • croustillant aux crevettes et pointes d'asperges nappées d'une sauce aurore

    22 octobre 2007 ( #Entrée )

    Entrée rapide et bonne - Noté par Fred : 16 / 20 Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : pate à tarte feuilletée pointes d'asperge crevettes gingembre en poudre béchamel concentré de tomates Préparation : Couper la pate à tarte...

  • Rables de lapins rôtis, toast de betteraves aux marrons

    18 novembre 2008 ( #Plat )

    Pour les deux ans de Raphaël on s'est bien décarcassé comme on dit. Un vrai délice. Noté par Fred : 17/20 Pour 4 personnes : Ingrédients 4 demis rables de lapin 50 g de confits d'oignon 2 betteraves des marrons cuits beurre, sel et poivre du film cuisson...

  • Salade de crevettes à l'ananas

    28 septembre 2007 ( #Entrée )

    Entrée fraîche, facile et rapide à faire - Noté par Fred : 14 / 20 Temps de préparation : 5 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : un ananas miettes de surimi crevettes Préparation : couper l'ananas en rondelle et disposer en cercle sur une assiette...

  • Tarte poireau saumon à l'aneth

    04 avril 2009 ( #Entrée )

    Une bonne recette pour le soir, savoureux. noté par Fred 16/20 Ingrédients pour 4 personnes : þ 1 poireau þ 1 pate à tarte feuilletée þ 100 g de saumon fumé þ sel, poivre þ 20 cl de crème semi épaisse þ un peu d'aneth þ 1 œufs Préparation : 1) précuire...

  • Rolleboise, restaurant pour nos deux ans de mariage

    24 juillet 2006 ( #Restaurants )

    Un Restaurant testé pour nos deux ans de mariage - Noté par Fred : 16/20 J'avais découvert ce restaurant sur internet un peu par hasard. Nous avons passé une agréable soirée d'été sur la terrasse avec une vue imprenable. J'ai bien aimé la cuisine, la...

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